Feedback from our patients

ДУ “НПЦ ЕНРХ НАМН УКРАЇНИ”

17.09.2020

Дорогі пацієнти! Ми щиро дякуємо вам за відгуки та теплі слова і будемо ще плідніше працювати для досягнення нашого основного завдання – надання високоспеціалізованої нейрохірургічної допомоги хворим з гострим геморагічним та ішемічним інсультом світового рівня. Все більше відгуків приходить від пацієнтів із гострим ішемічним інсультом, яким провели ургентну тромбекстракцію в межах терапевтичного вікна . Ця новітня революційна процедура щодня допомагає тисячам пацієнтів по всьому світу і не має альтернативи. Завдяки злагодженій роботі працівників Центру вдалося провести більше п’ятдесяти тромбекстракцій в цьому році, і їх кількість продовжує збільшуватися. Дані успіхи, результат клопіткої дружньоі роботи всього колективу, на чолі з директором Центру д.м.н. Щегловим Д.В., та двох ургентних бригад, на чолі із Конотопчиком Станіславом Вікторовичем та Пастушиним Олександром Анатолійовичем, які працюють 24 години 7 днів на тиждень,та готові в будь який час доби надавати спеціалізовану ендоваскулярну допомогу хворим на гострий ішемічний інсульт.
Кожне життя має значення. Зупинимо інсульт разом.

Неділько О.Л.

17.09.2020

Слова моєї великої вдячності пишу для Справжніх Лікарів і чуйних Людей: Свиридюка Олега Євгенійовича, Бортника Ігоря Миколайовича, Гудима Максима Степановича.
18 серпня мене прооперували з приводу кавернозної ангіоми лівої скроневої частки головного мозку.
Мені сподобалось, що зі мною говорили про необхідність та хід операції зрозумілими словами, не поспішаючи відповідали на мої питання.
Переживала. Але атмосфера, створена завжди усміхненим і доброзичливим Бортником Ігорем Миколайовичем , заспокоювала і підтримувала. Завдяки йому мені був встановлений чіткий діагноз.
А руки і знання Гудима Максима Степановича повернули моє здоров’я.
Я дякую вам усім!
Знаю, що на другому кінці Вашого номера телефона, завжди почує Ваш голос той, хто потребує допомогу.

Дерюга Елена

13.09.2020

Хочу выразить огромную благодарность доктору-нейрохирургу к.м.н. Ияду Исаковичу Аль-Кашкишу и всей его команде за профессионализм, оперативность и шанс на жизнь для моего мужа Дерюга В.М.(55 лет).который перенес ишемический инсульт месяц назад.(09.08.2020)
От всей души хотела бы поблагодарить от имени моего мужа и всей нашей семьи коллектив научно-практического центра эндоваскулярной нейрорентгенохирургии за высокий профессионализм, за оперативность, за чуткое отношение и внимание!
В частности хочу поблагодарить докторов центра, которые участвовали в судьбе моего мужа и вернули его к жизни: директора д.м.н.Щеглова Д.В.завотделением к.м.н.Свиридюк О.Е.лечащего врача-нейрохирурга к.м.н. Кашкиш И.И.и доктора кардиолога к.м.н.Носенко Н.Н.которая смогла установить причину после 30 лет гипертонической болезни
и эфективно подобрала курс лечения.
Благодаря ВАМ, мой муж сейчас ЖИВ!!!! Идет на поправку и выздоровление!!!!!Пусть ваши труды и ваша профессия приносит вам удовлетворение, спасибо за профессионализм и мастерство!!!

Цымбал Алла Николаевна 10,08,2020

13.09.2020

Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Коваленко Александру Петровичу и его команде за золотые ваши руки и умные головы которые дали мне возможность дальше радоваться жизню и видеть моих родных и близких Огромное Вам всем спасибо

Галина Беденко

11.09.2020

Хочу выразить благодарность врачам-профессионалам в своей не легкой работе, которые смогли вернуть мне здоровье. Находясь в центре 15 дней они для меня были поддержкой и настоящими друзьями. Я доверила им свою жизнь, в их профессионализме я не сомневалась. Дорогие мои, я по Вам скучаю!Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Коваленко Александру Петровичу, Директору Центра Щеглову Д.В.,Максиму Степановичу Гудымому который меня оперировал с моим лечащим врачом,Оксане Ивановне Кравчик И анестезиологу Соловьян Ирине Владимировне!Низкий Вам поклон!Всегда благодарна Вам!С уважением ваша Галина!

Коломієць Олена

04.09.2020

Хочу висловити велику подяку людям,які здійснили неймовірне.Вони врятували життя моєї 28-річної доньки,Коломієць Інни.
КОНОТОПЧИК СТАНІСЛАВ ВІКТОРОВИЧ- наш лікуючий лікар,нейрохірург,
АЛЬ-КАШКИМ ІЯД ІСХАКОВИЧ-нейрохірург,
ГУДИМ МАКСИМ СТЕПАНОВИЧ-нейрохірург,
ЧАБАНОВИЧ НАДІЯ БОГДАНІВНА-анестезіолог,
МУДРАК ОЛЬГА ВЯЧЕСЛАВІВНА-анестезіолог.
Це команда надзвичайно чутливих і професійних лікарів,які кожного дня творять дива.Ось уже вісім місяців,як моя донька,після ішемічного інсульту має надію на повне одуження.Хоча спочатку прогнози були невтішні.Після двох трепанацій черепа та двох ренопластик, вона повертається до повноцінного життя.І все це завдяки професійній команді лікарів,медсестер, молодших медсестер.Навіть не знаю,яку вдячність їм висловити за врятоване життя.Щире людське ДЯКУЮ за ВАШУ майстерність,професіоналізм,доброту, турботу та чуйність.
Будьте здорові і бережи Боже Вас і Ваші сім’ї.

Гребнюк Инна

04.09.2020

Выражаю огромную благодарность от имени моего отца и всей нашей семьи.
Хочу поблагодарить доктора – нейрохирурга Коваленко Александра Петровича за его профессионализм, внимание и отзывчивость, а также директора центра Щеглова Д.В., Кравчик О.И., анастезиолога Коломыйченко С.О., за проведенную операцию эндоваскулярная ангиопластика и стентирование. Спасибо за Ваш профессионализм и хорошее, доброе отношение!
Успехов Вашему дружному коллективу во всём, долгих лет профессиональной деятельности! Огромное спасибо Вам !!!

Маливанчук Ю.О.

24.08.2020

Хочу выразить огромную благодарность доктору Ияду Исаковичу Аль-Кашкишу и всей его команде за профессионализм, оперативность и шанс на жизнь для моей мамы Левенчук Т.А. (67лет), которая перенесла повторный инфаркт головного мозга! После успешно проведённой эндоваскулярной тромбэкстракции с тромбаспирацией тромба, у мамы полностью восстановила речь, движение конечностей, с каждым днём она набирается сил и становится самостоятельной.
Благодарю от всего сердца!!!

Мамоненко Ніна Опанасівна

24.08.2020

Огромная благодарность Доктору – нейрохирургу Коваленко Александру Петровичу за его профессионализм, человечность и доброту! Мою маму Мамоненко Нину Афанасьевну привезли в Центр 10 дней назад лежачей, с большими болями и непонятным диагнозом. Сегодня я ее забрала практически здоровым человеком! Александр Петрович еще до полного обследования правильно установил диагноз и назначил правильное лечение. Кроме того, его внимание и шутки способствовали правильному настроению и выздоровлению моей мамы. Александр Петрович, спасибо Вам огромное!
Также хочу отметить компетентность и заботливость всего персонала Центра!

Екатерина Муранец

18.08.2020

Доброго времени суток и мои искренние пожелания здравствовать ВСЕМ, кто, так или иначе, зашел на эту страницу! Я в очередной раз захожу сюда уже отнюдь не случайно, а целенаправленно и с неподдельной благодарностью…! Не люблю особо “распыляться” во всяких комплиментах и эпитетах… НО, пользуясь не совсем приятным случаем, а также, будучи привыкшей к цинизму и, что там говорить, – подавляющей жестокости окружающей нас жизни, ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, что, глядя в уставшие (но такие молодые и не ожесточенные…) лица и полные неподдельного участия глаза специалистов этой клиники, – я несколько теряюсь…., будучи в неожиданном и приятном восторге от искреннего неравнодушия этих высококлассных СПЕЦОВ, и мне сложно подобрать те лаконичные, но емкие слова (от души… – уместные и без всякой лести), чтобы выразить свое признание этим удивительным людям… ИТАК, прошу простить за долгое предисловие…)) ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ прекрасному специалисту, нейрохирургу САМОНЕНКУ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ – невероятно скромному человеку, высококлассному врачу с добрыми глазами, но – железной психикой и выдержкой. БЛАГОДАРЮ ВАС и всю Вашу команду таких же классных Спецов, которые, несмотря на невероятные риски, так успешно и самоотверженно провели моей маме Муранец В.В. такую объемную и сложную операцию (спондилодез с исправлением антелистеза и стабилизацией позвонков поясничного отдела, удаление стеноза вследствие костных деформаций – остеофитов, ну и сопутствующая грыжа при этом – просто, как насморк, учитывая Ваш опыт и практическую подготовку Вашей команды)!!! Еще раз от всей души БЛАГОДАРЮ, ВЫРАЖАЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ и ВОСХИЩЕНИЕ работой и профессионализмом нейрохирурга клиники САМОНЕНКА ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА!!! Будьте здоровы и хранимы Богом!!! Успешной практики Вам в радость и на долгие годы!!! И да будут всегда благословенны Ваши руки на точную и безошибочную работу!!!

Светлана Ткаченко

03.08.2020

Безумно благодарна специалистам клиники.🙏
У меня обнаружила три аневризмы головного мозга, в разных местах и необходимо было сделать три операции, две трепанации и эндоваскулярную. И то что в этот жуткий период моей жизни, я попала в надежные руки докторов, я считаю посланием свыше. С ними я поняла, что всё не настолько страшно. Отношения было такое, будто я у родных людей в гостях. Это и внимание, и забота, чуткое отношение со стороны докторов и медсестричек.
Всё прошло просто идеально, не смотря на такие сложные операции, я не разу не почувствовала сильной боли.
Я бесконечно благодарна людям с большой буквы: Щеглову Д.В. Пастушину А.А. Гудыму М.С. Мудрак О.В. Коломийченко С.О.
Только благодаря Вам я могу жить полноценной жизнью!❤️

Дорожкина Татьяна Викторовна

22.07.2020

В 1993 – по 1997 Дмитрий Викторович Щеглов и Виктор Иванович Щеглов сделали мне 10 эндоваскулярных операций-эмболизаций. Мой диагноз гигантская артериовенозная мальформация сосудов головного мозга. Я живу благодаря этим волшебникам. В 6 лет я перенесла микроинсульт, в 13 еще один. Но сейчас я жива благодаря Дмитрию Викторовичу Щеглову. Дмитрий Викторович, Да Благословит Вас Господь до избытка! Я Благодарна вам!

Лариса Згуровець

15.07.2020

Хочу виразити безмежну вдячність та низький уклін лікарю нейрохірургу Самоненку Юрію Михайловичу та Олесі Валентинівні за можливість ходити і жити без болю.
Щире людське дякую за Вашу майстерність, доброту та турботу.
Вже після консультації, у нас пацієнтів з’вляється надія на одужання. Тому що професіонали на своєму місці.
Хай Бог благословляє Вас, надає здоров’я та оберігає.
Також велика вдячність всьому персоналу клініки за високий рівень обслуговування.
З повагою, Лариса Згуровець.
15.07.2020 рік.

Тетяна Ковтунович

13.07.2020

Найщиріша вдячність Свиридюку Олегу Євгеновичу, завідувачу відділенням ендоваскулярної нейрорентгенохірургії судинних захворювань головного і спинного мозку та Конотопчику Станіславу Вікторовичу, завідувачу інсультним блоком за вдалу операцію (ендоваскулярне виключення аневризми за допомогою мікроспіралей) та подальше лікування моєї мами. Мамі 73 роки, поступила в «НПЦЕНРХ НАМН України» 3.07.2020 з діагнозом мішковидна аневризма, тоді ж її прооперували, а за тиждень виписали, післяопераційних ускладнень не було. Дякую Олегу Євгеновичу, Станіславу Вікторовичу, анестезіологу, медсестрам за високий професіоналізм і людяність.
Коли стається найстрашніше з найріднішою людиною, душа холоне а мозок не справляється з цією інформацією, велике везіння зустріти правильну Людину-професіонала. Лише впевненого і щирого погляду буває достатньо, щоб, не дивлячись на всю тяжкість ситуації, прийняти правильне рішення. Правильним рішенням було довіритися цим крутим хірургам, які просто творять чудеса. Бажаю вам успіху у всіх сферах вашого життя, професійного зростання, багато радості і задоволення від такої надзвичайно важливої праці.

Светлана

30.06.2020

Очень хорошая больница, моим врачом был Сергей Викторович Рыбальченко. Лечилась в 2016 году, по сей день чувствую себя хорошо, иногда нуждаюсь в консультации и он всегда мне отвечает на все вопросы. Спасибо!

Грановская Оксана

22.06.2020

Поздравляю с праздником медицинского работника всех медработников! Желаю вам, чтобы ваш белый халат и запах лекарств отпугивал все болезни не только от вас, но и от всех ваших родных и близких. Будьте всегда здоровы, радуйтесь жизни, и пусть поводов для радости будет неиссякаемое множество. Дарите людям здоровье, и пускай доброта ваша возвращается к вам бурным потоком благодарности. Успехов во всем, благополучия в жизни и долгих, долгих лет профессиональной деятельности!Большое человеческое спасибо вам!!!

Лановенко Людмила

12.06.2020

Велика вдячність лікарю-нейрхірургу Гудиму Максиму Степановичу за високий професіоналізм, позитив та людяність у спілкуванні з пацієнтами.
Після операції з видалення менінгіоми я вже тиждень знаходжусь у своїй домівці, відчуваю турботу рідних, друзів, позитивно дивлюсь у майбутнє і просто радію життю. Дякую Вам за подароване життя! За те, що завдяки Вашій професійності при проведенні оперативного втручання в таку пізню годину, як було у моєму випадку, Ви впевнено провели всі необхідні маніпуляції. Нехай Бог береже Вас і Ваші золоті руки. Нехай все у Вас складається як найкраще!
Окремо хочу подякувати всім, хто за період мого перебування у відділенні долучався до процесу одужування: лікарю Вивалю Миколі Богдановичу, всій команді операційної бригади – ви класна команда! Всім працівникам реанімації, операційній та маніпуляційним медсестричкам, санітарочкам. Здоров”я вам усім!!!!!!!

Солончук Наталія

22.04.2020

Хочу подякувати Коваленку Олександру Петровичу та Гудиму Максиму Степановичу, а також анестезіологу та медичним сестрам ЦЕНРХ НАМН України, за їх професійність та вдало проведену операцію (видалення менінгіоми великого крила клиновидної кістки WHO gr.II). Мене здивувало відношення лікарів до пацієнтів, а саме турбота, чуйне серце, вічливіть та підняття морального духу, яке так потрібно в таких ситуаціях.
Велике Вам ” ДЯКУЮ” за порятунок та шанс на життя!
Здоров’я Вам та Вашим рідним.
З повагою, Наталья Солончук.

Майстренко Александр Владимирович

16.04.2020

Хочу выразить огромную благодарность Коваленко Александру Петровичу и Самоненко Юрию Михайловичу за проведение мне операции, внимательного и чуткого послеоперационного ведения. Александр Петрович искренне консультирует меня во всех интересующих вопросах. После проведенной ими операции, я чувствую себя отлично. Спасибо. Также выражаю благодарность всей хирургической бригаде, анестезиологу, всем медсестрам и санитарам, участвовавшим в операции и послеоперационном наблюдении.
Операция была проведена 06.04.2020г.

Светлана Гетьман

07.04.2020

Нам рекомендовали специалистов этого центра. И рекомендации себя оправдали. От медсестры до оперирующего врача – все приветливы, с душой и отдачей подходят к своей работе, к пациентам. Собрана отличная команда профессионалов. Крепкого здоровья им и финансовой поддержки государства.

Диагноз – Менингиома.
Операция и лечение проходило под руководством Maksym Gudym и Mykola Vyval.
Мама улыбается и все будет только отлично!
Спасибо!

Give feedback

An appointment at

  • Consultations are held on weekdays from Monday to Friday, from 8.30 to 16.30.
  • Consultations held on the 8th floor of the building of the Centre in the advisory office (opposite the elevator in the lobby).
  • SI "NPTSENRH NAMS of Ukraine" - is a public institution, so the advice is free of charge
  • In most cases, patients waiting for consultation is not more than an hour. Duration of consultation on average about half an hour
    calendar
    captcha captcha

PHONES

    We will keep you informed of the latest news

    Ок

    Thanks for your feedback, we are very pleased. It will appear on the site immediately after moderation

    Ок

    Thank you! Our specialist will be in touch with you soon

    Ок