Home Feedback from our patients

Feedback from our patients

Верхоланцева светлана, кропивницкий

16.06.2021

Хочу выразить искреннюю благодарность медперсонала сосудистого отделения института нейрохирургии им. А.Ромоданова, а особенно профессиональному нейрохирургу Тиш Игорю Ивановичу за удачно проведённую операцию ГПМК за типом ишемии в бассейне правой внутренней сонной артерии 95%( октябрь 2020г.) У врача просто золотые руки. Послеоперационный период был без осложнений. На период, когда я находилась в отделении, ко мне относились с большим вниманием. В отделении работают специалисты высокого класса. Спасибо всему медперсоналу отделения, заведующему отделения Морозу Василию Ивановичу, анестезиологу Соловьян Ирине Владимировне, медсестрам, санитаркам. А также еще поблагодарить ТИШ Игоря Ивановича, который постоянно находится на связи и профессионально даёт консультации. Хочу поздравить весь медперсонал с днём мед работника, пожелать крепкого здоровья, успехов в вашем нелёгком труде, достичь гать успехов в вашей профессии. С огромнейшей благодарностью к Вам.

Иванова Надежда

16.06.2021

Хочу выразить искреннюю благодарность нейрохирургу Гудым Максиму Степановичу и анестезиологу Чабанович Надежде Богдановне за удачно проведенную операцию по удалению вестибулярной шванномы, которая была сделана мне 31 марта 2021 года.
Мне 49 лет. В феврале 2021 года записалась на консультацию к неврологу, т.к. было онемение правой половины лица. Была направлена на МРТ головного мозга. Предварительный диагноз- невринома и рекомендация обратиться к нейрохирургу. По воле случая, узнала за Научно-практический центр эндоваскулярной нейроренгенохирургии в г. Киеве, который возглавляет Щеглов Дмитрий Викторович. После нескольких консультаций онлайн было принято мною решение делать операцию только в центре. На операцию шла с уверенностью, что все будет хорошо.
Высокий профессионализм Гудыма Максима Степановича помог мне вернуться к полноценной жизни. Здоровья Вам и Вашим родным.
Рекомендую всем, кто столкнулся с такой проблемой, обращаться к специалистам этого Центра.

Журавська Наталія

14.06.2021

Величезна подяка лікарям центру та чудовому спеціалісту лікарю від бога Свиридюку Олегу Євгеновичу, який врятував мого чоловіка 12.04 2021р .Була успішно проведена операція, за що ми вам дуже вдячні? за вашу нелегку працю, здоров’я вам на довгі роки.

Сім’я Журавських.

Оля

31.05.2021

Хочу подякувати за врятоване моє життя, за можливість насолоджуватися навколишнім світом, ЛІКАРЯМ-ПРОФЕСІОНАЛАМ! Свиридюку Олегу Євгеновичу, Щеглову Дмитру Вікторовичу та Гудиму Максиму Степановичу за Вашу небайдужість за те, що не стоїте осторонь проблем життя людей та допомагаєте їм.
У 2017 в мене діагносували чотири анивризми судин, одна з яких була гігантського розміру. Мені терміново потрібно було робити операцію, на яку я ніяк не могла наважитися. Поспілкувавшись з Олегом Євгеновичем, я зрозуміла що цій Людині я можу довірити своє життя. Він завжди відповідав на мої питання з впевненістю та відвертістю. В лютому 2018р. мені зробили першу операцію, встановили потоко-перенаправляючий стент. Дякую Вам Дмитро Вікторович та Олег Євгенович що Ви не відмовилися від цієї операції, незважаючи на всю її складність. ВЕЛИЧЕЗНЕ ДЯКУЮ!!! Наступну операцію провів Максим Степанович. ДЯКУЮ ВАМ за Ваші ЗОЛОТІ РУКИ!!!
За два роки я вирішила всі свої проблеми зі здоров’ям, а в травні 2021р. зробила контрольне обстеження.

Я дякую Богу що в цей тяжкий період мого життя я потрапила в надійні руки Щеглова Дмитра Вікторовича та Свиридюка Олега Євгеновича!!!
Також велика подяка всьому персоналу клініки за Вашу турботу.
Успіхів у Вашій нелегкій праці!

Наталья Бабенко

31.05.2021

Моей маме поставили диагноз 2 аневризмы в головном мозге. Действовать нужно было быстро, поэтому от всего сердца хочу поблагодарить медицинский персонал под четким руководством Щеглова Д. В. за быструю, профессиональную оперативную помощь. Особенно хочется отблагодарить Коваленко А. П. за постоянную обратную связь, поддержку, понимание и терпение! Спасибо огромное!

Володимир

31.05.2021

Хочемо висловити щиру подяку Гудим Максиму Степановичу та Слободян Олесі Валентинівні за фаховість, людяність і доброзичливість до нас.
Нашій дочці 20.05.2021, була проведена операція по видаленні гліоми зорового нерва.Все пройшло без ускладнень.
Дякуємо Богу,що Ваші руки, Ваші знання і Ваш професіоналізм були Його інструментом в швидкому прийнятті рішення для здоров’я дочки.
Здоров’я Вам та Вашим сім’ям.
Хай Бог обдаровує Вас всіма ласками і щедротами.
Щоб Ви були поводом радості і надії для кожного пацієнта.
Ви ЛЮДИ з великої літери.
Низький Вам уклін!

Олена Олексієнко

18.05.2021

Доброго дня. Хочу поділитись з вами своєю історією. У січні моєму чоловікові зробили операцію аневризми судин головного мозгу, був крововилив у мозок. У мене не вистачає слів щоб подякувати лікарям, які робили операцію, які допомогали під час операції і після неї. В нас час йшов на хвилини, але лікарі швидко зреагувавши, зробили все швидко і якісно. Дякую вам велике за вашу роботу за ваш труд і за мого чоловіка.

Хоменко Игорь

04.05.2021

Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу института за удачно проведенную операцию аневризмы артерии головного мозга. Операция проведена Щегловым Д. В. и Коваленко А. П. Послеоперационный период был осложнен постковидным состоянием. Коваленко А. П. постоянно занимался мною, был на связи, поддерживал морально, менял методики лечения. Спасибо медсестрам и санитаркам за доброе отношение. Удачи всем, низкий поклон вам за доброе отношение и чуткие сердца.

Наталья г. Одесса

10.04.2021

22.02.21 после МРТ у моего отца была обнаружена аневризма ПМА-ПСА слева размером 8 мм. Областная больница г. Одессы направила в г. Киев в Научно-Практический Центр Эндоваскулярной Нейрорентгенхирургии им. Щеглова. После прохождения церебральной ангиографии врачами центра была назначена операция, направленная на выключение аневризмы из кровотока. 01.04.21 папе была проведена сложнейшая операция – эндоваскулярная имплантация системы эмболизации аневризмы WEB+ имплантация стента. Операция длилась чуть больше часа. Прошло все очень хорошо! На следующий день папа вернулся к обычной повседневной жизни, даже головные боли прошли. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу центра , а в особенности нейрохирургам Щеглову Дмитрию Викторовичу и Свиридюку Олегу Евгеньевичу!!! Я восхищаюсь Вашим профессионализмом!!!
Ваш Научно-практический центр эндоваскулярной нейрорентгенхирургии – это гордость Украины !

Наталия

05.04.2021

Пишу отзыв, чтобы выразить свою благодарность замечательному врачу Никишину Александру Леонидовичу и рекомендовать всем, с такой же как у меня проблемой, обращаться к нему и в данный центр. 22.02 мне была проведена ЭМА в связи с множественной миомой матки больших размеров. Сама процедура была выполнена блестяще, никаких болевых ощущений. Послеоперационный период болезненный, но персонал больницы внимательный и помогает с ним справляться. Зато результат налицо. Узлы за месяц уменьшились существенно! Так что советую всем не спешить с хирургическим вмешательством и обращаться сюда за консультацией и помощью! Еще раз огромное спасибо доктору и всему персоналу центра за нелегкий труд и внимательное отношение к пациентам!

Мирослава ( Львів)

03.04.2021

30 березня 2021 року мені зробили операцію по ендоваскулярній імплантації потік перенаправляючого стенту. Це потрібно було для попередження розриву аневризми, яку мені діагностували в лютому цього року. Від щирого серця, хочу висловити величезну подяку, Свиридюк Олегу Євгеновичу! З самого початку мого діагнозу аневризма я звернулась за допомогою до Олега Євгеновича, не зважаючи на свою зайнятість лікар постійно консультував мене, допомагав приймати правильні рішення. Була проведена операція без ускладнень. Величезна подяка за успішно проведену операцію Свиридюк Олегу Євгеновичу, Щеглову Дмитру Вікторовичу, Кудельському Ярославу Едуардовичу.
Тепер трохи про операцію з того як я пережила і відчула
29.03.2021 року зранку я приїхала зі Львова в Київ, в 8 ранку я вже була в приймальному відділені, в 9.00 я вже здала аналізи, на протязі дня кардіограму.
30.03.2021 – зроблена операція ( сама операція була біля 30 хв.) в палату привезли через півтори години коли вийшов наркоз. Голова не боліла, нога ( де був надріз для входу в артерію) боліла зовсім зовсім трошки. Стент встановлювали через артерію з ноги. тому до ранку потрібно було не згинати ногу. це була єдина незручність в цій операції.
31.03.2021 – я встала і потроху почала ходити (якщо чесно ходила більше ніж “потроху” ) тому трошки тягнуло ногу.
01.04.2021 – виписали додому!!!! я після операції їхала потягом сидячи 5,5 годин. була трохи слабкість і трохи тягнуло ногу.
02.04.2021 – зранку була на роботі вирішила всі справи і в обід пішла в поліклініку оформити лікарняний !!!!!
сьогодні 3 квітня, трохи тягне в нозі не болить, але відчуваю. Голова не болить. Навіть не знаю що ще написати, але люди, якщо у Вас діагностували аневризму з нею треба розібратись швидко, поки вона не розібралась з вами!!! Всім здоровя!!! Бережіть себе

Екатерина

01.04.2021

Очень благодарна, Альтману Игорю Владимировичу и всем работникам центра! В 2019 году у меня обнаружили 2 большие миомы, размеры уже не буду указывать (даже не хочу смотреть карточку, это все в прошлом) и я решила от них избавиться с помощью ЭМА. Я обратилась в центр (и все консультации были удаленно, что очень удобно так как я не из Киева ), а именно к Игорю Владимировичу. Ирина, помощница, которая непосредственно занималась записью на операцию ЭМА полностью ответила на все мои многочисленные вопросы и учтя все мои пожелания записала меня на дату. Все прошло быстро, мне очень понравился сервис в центре , все специалисты высочайшего класса и все очень внимательны, вежливы и заботливы. Через год на УЗИ не видно и следа моих двух миом, как будто их и не было. Я очень благодарна Вам за Ваш не лёгкий труд, и я очень рада, что у нас есть такой центр и такие специалисты. Я всегда Вас рекомендую всем моим знакомым (не только по моему заболеванию) а по всем тем, что у Вас диагностируют, лечат и оперируют. Вы профессионалы и врачи от Бога и это дар. Берегите себя!

Наталія Панчук (Рівне)

31.03.2021

Величезна подяка лікарям центру, чудовим людям та спеціалістам САМОНЕНКУ Юрію Михайловичу та СЛОБОДАН Олесі Валентинівні за те, що звільнили мою маму від болю. Діагноз: ускладнений поперековий спондилоартроз, грижа МХД. Простими словами: біля місяця мама була лежачою, якщо й намагалася ходити, то з тростиною, сильним болем, сльозами, знеболюючі не допомагали. До центру їхали з останньою надією на порятунок, і як результат – на другий день після оперативного втручання мама змогла ходити самостійно, без болю.
Тому дякуємо, шановні лікарі, за професіоналізм, чуйність, людяність, уважність, вміння слухати, співпереживати, щире бажання допомогти.
Бажаємо Вам міцного здоров’я, успіхів у вашій нелегкій праці, нехай всі задуми збуваються!!!

Ольга Пархоменко (Одесса)

29.03.2021

Огромное спасибо всему медперсоналу института. Особенно Максиму Степановичу и Ияду Иссаковичу! Я продолжаю жить и радоваться жизни.

Антон Левдик

24.03.2021

Это просто какое-то гениальное место! Ты как будто попадаешь не в нашу реальность, никак не ожидаешь от “государственной” медицины такой пациентоориентированности. Несколько раз обращался за консультациями, вот так просто с улицы, и всегда встречал внимание. А много лет назад мама проходила здесь определённые процедуры и только положительное впечатление. Очень надеюсь, что Центр будет получать достаточные ресурсы для работы и развития.

Оксана Бовталюк

23.03.2021

Хочу подякувати людині та лікарю з великої букви.
Бортник Ігор Миколайович 28.08.2020 року врятував мого чоловіка. Була проведена операція на головному мозку.
Сім’я Бовталюків дякує Вам за вашу нелегку працю.
Здоровя Вам та успіхів…

Лариса Касап

21.03.2021

Велика подяка віртуозам справи свого життя – Лікарям з великої букви!!! Особлива подяка за подарунок мені у вигляді життя – Свиридюку Олегу Євгеновичу ))) Тут вирішується все дуже оперативно: дзвінок з обласної лікарні Кропивницького в інститут, вранці по дзвінку зустріли в відділенні, швидко оформили, зробили ангіографію, через день -операція, а далі… Просто ЖИТТЯ, якого могло би і не бути. Далі-контроль раз у рік. Здоров’я , наснаги, терпіння і розвитку))) Ваша команда-НАЙКРАЩА🤗

Жук Віктор

19.03.2021

12 лютого 2021 з діагнозом «ішемічний інсульт» в Інститут Нейрохірургії ім. Рамаданова АМНУ була прийнята наша мама Жук Зінаїда 1936 р.н.
Швидко і якісно було проведено обстеження, а потім і операція стентування і видалення тромбів бригадою лікарів, очолюваної Станіславом Конотопчиком. Все було зроблено вчасно і кваліфіковано. Подальше інтенсивне лікування дало позитивну тенденцію в лікуванні, за що велика подяка лікарю.
Незважаючи на те, що ця медична установа не включена в державну Програму медичної допомоги інсультникам і інфарктникам, лікарі працювали на результат, що врятувало життя хворої. Дуже кидається в очі гарна структурована організація лікування і чітке виконання графіків введення ліків медперсоналом. Це дуже дисонує з низьким рівнем лікування в державних лікарнях МОЗ України при наявності Програми медичної допомоги важкохворим .
Особлива подяка лікарю Станіславу Конотопчику за комунікацію з родичами і консультування після виписки хворої.

Дмитришин Іван

04.03.2021

Доброго вечора!
В лютому 2021 моя кохана людина перебувала на лікуванні у неврологічному відділені в одній із обласних лікарень, проте надати відповідну спеціалізовану допомогу не змогли.
За рекомендацією знайомих звернулися в Науково-практичний центр ендоваскулярної нейрорентгенохірургії. Після кваліфікованої консультації вирішили проводити ендоваскулярну емболізацію – максимально можливе виключення виявленої АВМ з кровообігу. За фахової роботи лікарів Щеглова Д.В. та Свиридюка О.Є. все пройшло благополучно. Тому вирішив написати, щоб подякувати Вам і Вашому персоналу за вашу віддану професійну роботу, щирість, чуйність, турботу 24/7, бо це мене вразило до глибини серця. Приємно усвідомлювати, що є люди віддані своїй справі. Помітно, що ви маєте непідробне бажання допомагати іншим. Ми впевнені, що багато пацієнтів не перестають дякувати Вам за Ваші здібності і вміння.

Майя Аллаберенова

26.02.2021

Хочу выразить огромную благодарность Докторам за спасении моей жизни – Гудым М.С и Пастушин А.А ‼️
29 лет , ничего не предвещало беды , ничего не болело и тут бац : потеря сознания , кома , кровоизлияние .. ( мальформация) несколько больниц и Слава Богу решения забирать меня из Александровской больницы ( где мне прогнозировали летальный исход ) и вести в Институт Нейрохирургии Рамаданова 🙏🏽
Операцию провели, я жива и здорова ! Мне сейчас 34 . Спасибо Вам – Максим и Александр !!! Пусть Ваши семьи , дети и родные будут здоровы !!

Карпунина Ольга Никлаевна.

20.02.2021

Хочу выразить огромную благодарность директору и замечательному врачу, Щеглову Дмитрию Викторовичу.

Его талант и энтузиазм позволяяет вести за собой грамотнейших лучших специалистов Украины в сложнейшей отрасли медицины. Ваш центр и Ваши специалисты осваивают и применяют новейшие методы проведения нейрохирургических операций. Вы сохраняете жизнь пациентам и надежду на полноценное существование.

Огромная Вам благоларнрсть, что Вы готовите молодые кадры, ведете огромную научную работу, обучаете новым иметодам проведения операций, находясь в сложнейших условиях работы. Спасибо за Ваше терпение и снисходительность, за доброту истинного врача, который способен терпеть самых отвратительных пациентов и прощать им. Спасибо. Очень надеюсь, что после операции , которую провел Виталий Николаевич Загородний, я смогу жить и даже работать. Спасибо за Ваш Центр, за то, что Вы помогаете всем, доступны каждому!

Успехов Вам и здоровья.

Карпунина Ольга Николаевна.

20.02.2021

Хочу высказать огромнейшую благодарность врачам нейрохирургам Научно-практического центра эндоваскулярной нейрохирургии за то, что они осваивают новейшие методы лечения ранее неизлечимых болезней. Мой случай был очень сложный. Виталий Николаевич Загородний сразу ответил мне на звонок, всегда подсказывал и был на связи. Такого внимательного отношения я не получала никогда. В любое время я могла получить важные советы от Игоря Влвдимировича Альтмана.

Мой спаситель, доктор Виталий Николаевич, нашел оптимальный метод решить мою проблему во время исследования. Весь коллектив во главе с директором, подключался для решения моей проблемы. Коллектив Центра и Виталий Николаевич спасают, сохраняют жизни в сложнейших ситуациях. Валерий Николаевич очень внимательный, высочайшего уровня специалист, благороднейший человек. Он подарил мне жизнь, блестяще провел сложнейшую операцию, я шла на операцию со спокойным сердцем, без страха. Он проявил высочайшее мастерство и умение и выдержал мой отвратительый характер.

Очень хотелось бы, чтобы достойную оценку от государства имел весь Центр, его директор, который создал и собрал лучших врачей самой сложной профессии. Здоровья вам. Достигайте успехов в своей профессии. Оставайтесь в Украине, пожалуйста.

С огромнейшей благодарностью к Вам.

Шулик Ольга

14.02.2021

Делала в этой клинике операцию по удалению грыжи диска в поясничном отделе 04.02.21. До этого очень болела спина и тянуло ногу так, что без обезболивающих уснуть и ходить не могла.
Врача выбирали заранее по отзывам знакомых и по отзывам клиник в интернете. На самом деле вариантов 20 ( а то и больше) пересмотрели с мужем.
И я ещё ни разу не пожалела о том, что доверилась Коваленко Александру Петровичу!!! Профессионал своего дела, и человек с большим сердцем!!! Всё объяснил, рассказал, посоветовал. Даже на этом этапе нашел немало своего личного времени, чтобы дистанционно все донести до нас.
Спасибо огромное, Александру Петровичу и его команде: Юрию Михайловичу Самоненко, анестезиологу Надежде Богдановне Чабанович за проделанный труд!!

А всем , кто будет читать отзыв, мой совет – не теряйте время, занимайтесь здоровьем своевременно, чтобы избежать необратимых последствий!!!!

Ещё раз, спасибо огромное, Александр Петрович Коваленко!

Пушенко Патрісія

07.02.2021

Як показує досвід, є лікарі від Бога, дай Боже, та лікарі не приведи Господи. У ДУ “НПЦ ЕНРХ НАМН України” мене оперували (спасибі, Господи) Коваленко Олександр Петрович та Самоненко Юрій Михайлович. Їдучи до центру, від страху ставало все, що могло, в моєму організмі; поспілкувавшись 10 хвилин з докторами, страх пропав. Одразу стало ясно, що знаходжусь в надійних руках, і це перше враження було не оманливе. Вперше після такого роду пригод я вдячна медикам, а не возмущаюсь, що кругом одні коновали. Медсестричці Олі окрема подяка за “неперештрикані” вени. Молодшому мед. персоналу велике дякую за розуміння та допомогу в усьому, чого б я не потребувала. Навіть їжу “баландою” не назвеш. На даний момент (10-тий день після втручання) вже зняті шви, майже всі некомфортні відчуття минули, і я знову почуваюсь людиною.
Дякую всьому колективу за людське ставлення та кваліфіковану допомогу.
P.S. Чабанович Надіє Богданівно, перепрошую за незабутнє, пробудження після загальної анастезії.

Москалец Ирина Васильевна

06.02.2021

Доброго времени суток всем кто будет читать 😊, и здоровья😊, здоровья😊, здоровья😊! Хочу поделиться с вами своим счастьем 😊! Мне пол года назад удачно сделали операцию « анивризма головного мозга» хирурги от Бога Свиридюк Олег Евгеневич и Щеглов Дмитрий Викторович! Сегодня я прошла первую проверку😊! Результаты великолепные 😊 ! Я безумно благодарна🙏🙏 им за их золотые руки!!!

Пилипчук Юлия Владимировна, Пилипчук Василий Васильевич

03.02.2021

Хотим выразить огромную Благодарность всему медицинскому персоналу. Бортнику Игорю Николаевичу за проведённую операцию со стентированием стеноза сонной артерии и мальформации шейно-затылочной области. В послеоперационный период осложнений не было, выписаны были в удовлетворительном состояние. Огромное спасибо анастезиологу, реанимационным медсёстрам, и всем – всем кто участвовал в послеоперационной реабилитации моего мужа. Спасибо за ваше внимание, человечность, за хорошее отношение. Профессиональность персонала центра на высшем уровне.

Алла Ливомаги (Киев)

01.02.2021

Огромная благодарность и признательность всему коллективу Центра эндоваскулярной нейрорентгенохирургии НАМН Украины. Летом 2020 года нашей свекрови в Центре успешно провели операцию (эндоваскулярная деконструктивная окклюзия мешотчатой аневризмы) Щеглов Дмитрий Викторович и Свиридюк Олег Евгеньевич, спасли и дали возможность человеку дальше полноценно жить и работать, дарить любовь и радовать своих близких. Благодарим анестезиолога Соловьян Ирину Владимировну за профессионализм и душевность. Особенно хочу поблагодарить прекрасного врача Аль-Кашкиш Ияда Исааковича, он профессионально и терпеливо отвечал на все наши вопросы, консультировал и вселял надежду, что все будет хорошо, и свекровь в надежных руках. Низкий вам всем поклон и огромная благодарность за ваш труд.
С уважением, семья Михеевых

Михаил Поливанов

29.01.2021

Доброго времени суток! Хочу поблагодарить доцента, к.м.н Коваленко А.П. и Самоненко Ю.М. за успешно проведенную операцию по удалению межпозвонковой грыжи. Также поблагодарить весь мед.персонал больницы! Большое Вам всем спасибо за Ваш труд!!! Всем крепкого здоровья, берегите себя! Лисичанск, Луганская область

Москалец Ирина

17.01.2021

Здравствуйте, желаю всем крепкого здоровья и веры в себя, как у меня благодаря Свиридюку Олегу Евгеньевичу, Щеглову Дмитрию Викторовичу, Чебанович Надежде Богдановне и всему Институту Нейрохирургии имени Щеглова!!
03.06.2020 у меня обнаружили аневризму головного мозга, это повергло меня в шок и навело панику. Я понимала, что нахожусь в подвешенном состоянии и непоправимое может случиться в любой момент. До этого я никогда не лежала в больнице и мне было страшно, но как только я пообщалась(09.06.2020) со Свиридюком Олегом Евгеньевичем – всё волнение прошло,своей грамотностью и компетентностью он вселил в меня спокойствие и уверенность!!Операция(15.06.2020) прошла успешно, а главное в самые краткие сроки!! Через неделю меня выписали и я продолжила радоваться жизни! Я сейчас общаюсь с девочками со своей палаты, у них тоже всё отлично!
Спасибо большое за то, что Вы делаете, за Ваши золотые руки! Вы дарите людям жизнь, точнее самое большое, что можете сделать!!
С уважением Москалец Ирина
Город Киев

Сорока Мила

11.01.2021

Пишу историю из того трагического дня .. В первую очередь хотелось бы поблагодарить нейрохирургов Пастушина Александра Анатольевича, Виваль Николая Богдановича и анестезиолога Соловьян Ирина Владимировна. Это доктора от Бога. Спасибо вам за вашу ответственность в работе, за вашу оперативность. Если бы не Вы.. моего мужа( 33года) не было бы в живых. (Вот честно, за свою жизнь я впервые встречаю настоль преданных своей работе врачей. Золотые у вас руки!!! Любой вопрос ..24/7 были на связи. Ирина Владимировна .. настолько переживала за каждого пациента.. срываясь с другой работы, мчала к тяжелым больным в Ромоданова, что бы хоть как-то привести их в чувства. Она нам на первых шагах и Реабилитолога заменила. Здоровья вам всем!
3.10 утро .. ничего не придвещало беды. Утром Дима проснулся. Мы поздравили старшего сына Глеба с днём рождения
В 10.30 Дима вышел из дома отвезти Глеба на курсы.
В 11.15 завёз.
А в 12.30 мне звонит мамочка с курсов и говорит : «Вы думаете забирать Глеба, я говорю сейчас наберу Диму,он должен был забрать». Звоню я Диме , и вместо его голоса слышу : « это скорая, мы вашего мужа везём в Александровскую больницу с подозрением на инсульт» – это было как гром среди ясного неба.. скорая начинает задавать вопросы .. а я их просто перестаю слышать 🦻.. Я беру младшего сына, вызываю машину, и мчу в больницу..дальше все как в тумане.. отменяю день рождение.. прошу одну из мамочек завезти Глеба домой.. и дрожа руками начинаю искать в телефонной книге медицинские связи..
Приехав в больницу.. увидела страшную картину : муж в коме.. все тело в судорогах. Никто из врачей ничего не говорит. Делают КТ – и Врачи, если можно их так назвать, не видят тромб в артерии..они сказали КТ показывает все чисто и нужно ждать.. но если это инсульт – время идёт на секунды.. в любую минуту тромб мог лопнуть и дать кровоизлияние в мозг..
Около 15-16.00 разговариваю с нейрохирургом Пастушиным А.А с института нейрохирургии Ромоданова.
Сбрасываю ему результаты КТ и через 20 минут они говорят диагноз : ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ.
И тут выходит нейрохирург Александровской больницы и говорит: « если Дима дотянет до утра- это хорошо. Говорю как есть»
И мы принимаем решение : везти Диму в институт Ромоданова.
Нам в след говорили : « он не доедет .. может либо в скорой умереть , либо на операционном столе»
Заказываем реанимобиль и транспортируем Диму в институт нейрохирургии Ромоданова.
Здесь нас уже ждал и встречали Пастушин, Виваль и Соловьян. Операция была +/- 2 часа.
После операции Доктор сказал: «Я не Бог, но сделал все возможное. И он это сделал.. в команде эти Врачи спасли моего мужа. Спасибо Вам 🙏🙏🙏 Отдельное спасибо Щеглову Дмитрию Викторовичу за такой центр и спасибо за ваших специалистов

Give feedback

An appointment at

  • Consultations are held on weekdays from Monday to Friday, from 8.30 to 16.30.
  • Consultations held on the 8th floor of the building of the Centre in the advisory office (opposite the elevator in the lobby).
  • SI "NPTSENRH NAMS of Ukraine" - is a public institution, so the advice is free of charge
  • In most cases, patients waiting for consultation is not more than an hour. Duration of consultation on average about half an hour
    calendar
    captcha captcha

PHONES

We will keep you informed of the latest news

Ок

Thanks for your feedback, we are very pleased. It will appear on the site immediately after moderation

Ок

Thank you! Our specialist will be in touch with you soon

Ок